So machen Sie Du Ohn-No-Khauk-Swè

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    Ohn-No-Khauk-Swè – Burmesische Pasta mit Kokossauce und Hühnerfleisch.

    Ohn-No-Khauk-Swè ist ein beliebtes burmesisches Gericht, das auch Menschen aus dem Westen schmeckt. Ohn-No-Khauk-Swè wird über eine Schale Eiernudeln geschöpft, dazu wird eine Vielzahl an Beigerichten mit kontrastreichem Geschmack gereicht.

    Zutaten für Ohn-No-Khauk-Swè (6 bis 8 Personen)

    • 1,5 kg Huhn oder Hühnerteile
    • 3 Zwiebeln (mittelgroß)
    • 5 frisch gehackte Knoblauchzehen
    • 1 EL fein gehackter frischer Ingwer
    • 1 TL getrocknete Shrimp-Paste (ngapi)
    • 1 EL Erdnussöl
    • 1 EL Gelbwurz/Kurkuma
    • 2 EL Sesamöl
    • 1–2 TL Chilipulver
    • 2 TL Salz
    • 1 L Kokosmilch (ungesüßt)
    • 2 EL Kichererbsenmehl (besan)
    • 500 g Eiernudeln

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    Zutaten für Beilagen

    • fein geschnittene Frühlingszwiebeln
    • gehacktes frisches Koriandergrün
    • fein geschnittene Zwiebeln
    • geröstete Kichererbsen (fein gemahlen oder mit dem Mörser zerkleinert)
    • knusprig gebratene Nudeln in Stücke gebrochen
    • gebratene Zwiebelflocken
    • in Öl goldgelb gebackene dünne Knoblauchscheiben
    • Zitronenspalten
    • getrocknete Chilis (3 bis 4 Sekunden in Öl gebraten)
    • Chilipulver

    Zubereitung Ohn-No-Khauk-Swè

    1. Würfeln Sie das Hühnerfleisch.
    2. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und die Shrimp-Paste geben Sie zusammen mit 1 Esslöffel Erdnussöl in den Elektromixer und pürieren es.
    3. Geben Sie nun das restliche Öl in eine Pfanne und braten Sie die Paste für etwa 5 Minuten darin an.
    4. Jetzt wird das Hühnerfleisch hinzugegeben und unter ständigem Rühren angebraten. Geben Sie anschließend 1 Esslöffel Gelbwurz, Chilipulver, Salz und schließlich die Kokosmilch hinzu. Köcheln Sie das Ganze unter Rühren bis das Fleisch zart ist.
    5. Rühren Sie das Kichererbsenmehl mit etwas Wasser glatt und geben Sie es  anschließend zu den anderen Zutaten hinzu. Kochen Sie alles für weitere 5 Minuten offen.
    6. Kurz vor dem Essen werden die Nudeln wie auf der Verpackung beschrieben gekocht und anschließend mit kaltem Wasser abgeschreckt.
    7. Die Nudeln und die Soße werden separat in Schüsseln serviert.
    8. Jeder nimmt sich Pasta, dazu reichlich Soße und streut Beilagen darüber.
    9. Guten Appetit!

    Foto: Sandra Wirtz

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