Es muss nicht immer Spargel mit Sauce Hollandaise sein. Spargelrezepte gibt es in zahlreichen Variationen. Ein Rezept mit diesem Gemüse einmal ganz anders, möchten wir Ihnen vorstellen.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Spargel (frisch)
- 100 g Paniermehl
- 2 Ei(er), verquirlte
- 100 g Mehl
- 250 g Gekochter Schinken (in Scheiben)
- 250 g Gouda oder Edamer (in Scheiben)
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Zunächst wird der frische Spargel geschält.
- Kochen Sie ihn anschließend in Salzwasser mit einem kleinen Stück Butter gar. Er sollte nicht weichgekocht werden, sondern noch Biss haben.
- Nachdem der er gar ist, nehmen Sie jeweils 2-3 Spargelstangen und umwickeln Sie sie mit einer Scheibe Käse und darum eine Scheibe Schinken.
- Damit sich die Spargelröllchen nicht aufrollen, können Sie sie mit einem Zahnstocher fixieren.
- Wenden Sie die Spargelröllchen in Mehl und ziehen Sie sie durch die verquirlten Eier.
- Jetzt noch nur in Parniermehl wälzen und in einer Pfanne mit erhitztem Öl goldbraun anbraten.
Diese panierten Spargelröllchen können Sie heiß oder kalt genießen – beides schmeckt.
Bild: uschi dreiucker – pixelio.de