Sie lieben Gerichte mit Curry als Zutat? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie. Erfahren Sie hier, wie Sie eine grüne Currypaste original nach thailändischer Art zubereiten.
Zutaten für grüne Currypaste nach thailändischer Art:
- 1 TL Garnelenpaste
- 1 TL Crevettenpaste
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Salz
- 5-10 schwarze Pfefferkörner
- 14 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 1 TL Koriander
- 8 Zweige Koriandergrün
- 1 TL Kreuzkümmel
- Galgant
- 6-8 Chilischoten
- 3-4 Limettenblätter
- Zitronengras
- Erdnussöl
Zubereitung – Grüne Currypaste (thailändische Art)
- Erhitzen Sie etwas Erdnussöl in einer Pfanne und rösten Sie ½ Teelöffel Kreuzkümmel, ½ Teelöffel schwarze Pfefferkörner und 1 Teelöffel Koriander darin.
- Nach dem Rösten der Gewürze, lassen Sie alles abkühlen und geben die Zutaten in einen Mörser.
- Zerstoßen beziehungsweise mörsern Sie nun alle Zutaten klein.
- Geben Sie 1 Teelöffel Crevettenpaste auf ein Stück Alufolie und rösten Sie sie wenige Minuten.
- Würfeln Sie anschließend 4 Knoblauchzehen und 3 Zwiebeln klein und hacken Sie etwa 3 bis 4 Zentimeter Galgant sowie 8 Zweige Koriandergrün fein.
- Jetzt zerstoßen Sie 3 gehackte Limettenblätter, das Koriandergrün, Knoblauch, Zwiebeln, den unteren Teil von 2 Stängeln Zitronengras, Galgant, 6 bis 8 Chilischoten und die Schale einer Limette im Mörser.
- Geben Sie 2 Esslöffel Erdnussöl, die zuvor gerösteten Gewürze sowie die Crevettenpaste hinzu und rühren Sie alles miteinander zu einer cremigen Currypaste glatt.
Die selbstgemachte grüne Currypaste nach thailändischer Art können Sie bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren oder auch portionsweise bis zur nächsten Verwendung einfrieren.
©Artikelbild „Grüne Currypaste nach thailändischer Art – ein Rezept“: Diana Kettern| aboupixel.de