Weingummis selber machen

Inhaltsverzeichnis
    Add a header to begin generating the table of contents
    Scroll to Top

    So können Sie Weingummis selbst machen

    Weingummis gibt es in zahlreichen Variationen und schmecken Kindern ebenso wie Erwachsenen. In diesem Beitrag wird Ihnen erklärt, wie Sie leckere Weingummis kinderleicht selbst machen können.

    Zutaten zum Selbermachen von Weingummis

    • 2 Packungen Götterspeise in der gewünschten Geschmacksrichtung
    • 2 Päckchen Gelatine
    • Je nach Geschmack Zitronensaft
    • ca. 1 EL Süßstoff (flüssig)
    • ½ Liter Wasser

    Zubereitung von Weingummis

    1. Zunächst geben Sie 500 ml Wasser in einen Kochtopf und bringen es zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, nehmen Sie den Kochtopf von der Herdplatte und schalten Sie den Herd aus.
    2. Rühren Sie nun die Gelatine und die Götterspeise mit einem Schneebesen in das Wasser.
    3. Schmecken Sie jetzt alles nach Belieben mit Süßstoff und eventuell Zitronensaft ab.
    4. Gießen Sie im Anschluss die Masse etwa bis einen Zentimeter Tiefe in kleine Förmchen (Eiswürfelform, Backförmchen, Formen für Pralinen o. ä.).
    5. Stellen Sie die Förmchen mit der Weingummimasse jetzt für mindestens acht bis zwölf Stunden in den Kühlschrank, damit die Masse fest wird.
    6. Nachdem die Masse fest geworden ist, können Sie die kalten Formen kurz in warmem Wasser erwärmen und so die Weingummimasse von der Form lösen. Alternativ können Sie auch Silikonformen verwenden.
    7. Wenn Sie Ihre selbst gemachten Weingummis in Formen schneiden möchten, empfiehlt es sich, das Messer, oder dessen Schnittfläche ebenfalls zu erwärmen.
    8. Die Aufbewahrung der Weingummis empfiehlt sich am besten im Kühlschrank.

    Tipp: Wenn Sie rote Weingummis herstellen möchten, sollten Sie am besten auch rote Gelatine verwenden. Für gelbe oder grüne Weingummis können Sie weiße/farblose Gelatine verwenden.

    Anzeige:

    Das könnte Dich auch interessieren