Slush-Eis ohne Maschine selber machen

Inhaltsverzeichnis
    Add a header to begin generating the table of contents
    Scroll to Top

    Slush-Eis ist nicht nur bei Kindern beliebt – Auch Erwachsene genießen gerne diese Abkühlung. Wir zeigen Dir, wie Du Slush-Eis ohne Maschine selber machen kannst. Du benötigst nur Wasser, Sirup oder Fruchtsaft, Eiswürfelbehälter und einen Mixer.

    Was ist Slush Eis?

    Slush-Eis ist eine Mischung aus Eis und Getränk. Es handelt sich dabei um gefrorenes Wasser, das zu einer Art Schnee zerkleinert wird. Seine knallige Farbe und besonderen Geschmack erhält es durch den Zusatz von Sirup oder Fruchtsaft.

    Slush-Eis ohne Maschine selber machen

    Für das hausgemachte Slush-Eis benötigst Du folgende Zutaten & Zubehör:

    • Fruchtsaft oder Sirup in der gewünschten Geschmacksrichtung
    • Wasser
    • Eiswürfelbehälter
    • Mixer oder Eiscrusher

    Zubereitung von Slush-Eis

    1. Mische zunächst das Wasser mit dem Sirup oder Fruchtsaft und fülle es in Eiswürfelbehälter.
    2. Stelle den Behälter mit dem Sirup-/Wassergemisch für mindestens 10 Stunden bei minus 18 Grad in den Gefrierschrank.
    3. Nach etwa 10 Stunden gibst Du die Eiswürfel in den Mixer oder Eiscrusher und zerkleinerst ihn zu „Schnee“. Dein Mixer sollte natürlich eine entsprechende Eiscrush-Funktion besitzen.
    4. Fertig ist das selbst kreierte Slush Eis. Fülle das Slush-Eis in Gläser und serviere es mit einem Strohhalm oder Löffel.

    Alternativ kannst Du auch nur das Wasser zu Eiswürfeln gefrieren und im Anschluss nach Belieben einen gewünschten Sirup zum zerkleinerten Eis hinzugeben.

    Wie Du Eis ohne Eismaschine machen kannst, zeigen wir die in diesem Beitrag.

    Anzeige:

    Das könnte Dich auch interessieren