Rezept: Spargel einmal ganz anders

Inhaltsverzeichnis
    Add a header to begin generating the table of contents
    Scroll to Top

    Es muss nicht immer Spargel mit Sauce Hollandaise sein. Spargelrezepte gibt es in zahlreichen Variationen. Ein Rezept mit diesem Gemüse einmal ganz anders, möchten wir Ihnen vorstellen.


    Zutaten für 4 Personen

    • 500 g Spargel (frisch)
    • 100 g Paniermehl
    • 2 Ei(er), verquirlte
    • 100 g Mehl
    • 250 g Gekochter Schinken (in Scheiben)
    • 250 g Gouda oder Edamer (in Scheiben)
    • Öl zum Braten

    Zubereitung

    • Zunächst wird der frische Spargel geschält.
    • Kochen Sie ihn anschließend in Salzwasser mit einem kleinen Stück Butter gar. Er sollte nicht weichgekocht werden, sondern noch Biss haben.
    • Nachdem der er gar ist, nehmen Sie jeweils 2-3 Spargelstangen und umwickeln Sie sie mit einer Scheibe Käse und darum eine Scheibe Schinken.
    • Damit sich die Spargelröllchen nicht aufrollen, können Sie sie mit einem Zahnstocher fixieren.
    • Wenden Sie die Spargelröllchen in Mehl und ziehen Sie sie durch die verquirlten Eier.
    • Jetzt noch nur in Parniermehl wälzen und in einer Pfanne mit erhitztem Öl goldbraun anbraten.

    Diese panierten Spargelröllchen können Sie heiß oder kalt genießen – beides schmeckt.

    Bild: uschi dreiucker – pixelio.de

    Anzeige:

    Das könnte Dich auch interessieren