Mit diesem Sommer-Rezept holen Sie sich das Urlaubsfeeling vom Mittelmeer direkt zu sich nach Haus. Kosten Sie und begeben Sie sich auf eine kleine Reise in den Süden…
Zutaten für 2 Personen:
8 Lammkoteletts
120 g Paniermehl
1 EL weiche Butter
2 EL gehackte Petersilie
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL getrockneter Lavendel
1 TL Thymian
150 ml Rotwein
2 gehackte Knoblauchzehen
3 gehackte Zwiebeln
6 EL Knoblauchöl
2 rote Paprika in 1cm große Würfel geschnitten
600 g Tomaten in 1cm große Würfel geschnitten
2 Zucchini in 1cm große Würfel geschnitten
1 Aubergine in 1cm große Würfel geschnitten
Zubereitung:
Ratatouille: Hierzu werden zunächst Knoblauch und Zwiebeln in heißem Öl glasig gedünstet. Im Anschluss wird das restliche Gemüse hinzugegeben, mit Rotwein abgelöscht und mit Thymian und Lavendel, einer Prise Salz und Zucker, gewürzt. Danach muss das Ganze 25 Minuten bedeckt köcheln.
Lammkoteletts: Während dessen den Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Das Lammfleisch waschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in heißem Öl anbraten. Nun Senf, Butter und Petersilie mit dem Paniermehl zu einer Paste mischen und portionsweise auf die Koteletts geben. Jetzt werden die Koteletts in den Ofen geschoben bis eine goldgelbe Kräuterkruste entsteht und können dann im Anschluß mit dem Ratatouille serviert werden.
Bon Appetit!
© Artikelbild “Lavendel-Ratatouille mit Lamm”: peepe | pixelio.de
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