Möchten Sie frische Artischocken zubereiten, wissen aber nicht wie Sie vorgehen müssen? Wir erklären Ihnen Schritt für Schritt wie Sie das gesunde Gemüse zubereiten können.
Zubereitung von frischen Artischocken
- Als erstes werden die frischen Artischocken unter kaltem, fließendem Wasser gewaschen.
- Danach werden die äußeren, härteren Blätter und ihr Stiel entfernt. Zum Entfernen des Stiels sollten Sie ihn am besten über eine Tischkante brechen, auf diese Weise werden auch die ungenießbaren Fasern vom Boden gelöst.
- Jetzt werden mithilfe einer Schere oder Messer die Blattspitzen und die Spitze der Blüte abgeschnitten. Damit sich die Schnittflächen nicht anschließend braun färben, sollten Sie sie mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
- Die Blätter der Artischocke werden nun leicht nach außen gebogen und die inneren Blätter herausgedreht. Das ungenießbare faserige Heu wird mit einem Löffel entfernt.
- Binden Sie die Artischocken jetzt mit Küchengarn zusammen.
- Setzen Sie Salzwasser zum Kochen in einem Edelstahltopf auf – alternativ können Sie auch eine Bouillon nehmen.
- Kochen Sie die frischen Artischocken solange, bis sich das Herzstück der Artischocke weich anfühlt. Die Blätter sollten sich leicht lösen lassen.
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Wichtig ist, dass Artischocken nicht in einem Aluminiumtopf zubereitet werden. Durch Aluminium verfärben sich die Artischocken und sie werden ungenießbar.