
Finden Sie leckere Rezepte für Speis & Trank. Lassen Sie sich inspirieren.
Lesedauer: 2 Minuten Ob Roastbeef, Rinderfilet, Schweinelende oder Ente – ein saftiger Braten gehört zu den kulinarischen Höhepunkten, auf die sich so gut wie jeder freut. Doch erst die richtige Zubereitung sorgt dafür, dass das Festmahl auch gelingt und nicht etwa zäh oder trocken wird. Besonders geeignet ist dafür das Niedrigtemperaturgaren. Es ist ganz einfach und garantiert einen saftig-zarten Braten.
Lesedauer: 2 Minuten Draußen ist es dunkel, ungemütlich und kalt – die warme, hell erleuchtete Wohnung lädt jetzt dazu ein, es sich zu Hause gemütlich zu machen. Die Winterzeit ist daher auch die Zeit für festliche und deftige Mahlzeiten. Hier gibt’s ein lecker, lecker Rezept: Schweinemedaillons in Speckkruste an Sahnewirsing und Rosmarinkartoffeln.
Lesedauer: 3 Minuten Die kommenden Monate versprechen viele genussvolle Momente. Kulinarische Leckereien gehören dann natürlich dazu. Wer beim Kauf von Schokolade, Kaffee, Tee oder Plätzchen nicht wahllos zugreift, sondern auf naturnäher und sozialverträglicher erzeugte Lebensmittel setzt, kann auch noch mit gutem Gewissen genießen.
Lesedauer: 2 Minuten Frische Lebensmittel wegwerfen? Das ist umso bedauerlicher, wenn man knapp bei Kasse ist – und es lässt sich zudem leicht vermeiden. Die Tipps von Lore Mauler, Hauswirtschaftsmeisterin und Botschafterin der EU-geförderten Kampagne „QS-live. Initiative Qualitätssicherung“ zeigen, dass eine gute Vorratshaltung kein Buch mit sieben Siegeln sein muss.
Lesedauer: 2 Minuten Wer seine Gäste zu Weihnachten mit einem Rinderfilet verwöhnen möchte, hat die Qual der Wahl, denn das zarte Fleisch ist sowohl als Steak wie auch als Braten ein Genuss. Gerade bei einem so hochwertigen Stück lohnt es sich, beim Einkauf auf kontrollierte Qualität zu achten – und beim Zubereiten nichts anbrennen zu lassen.
Lesedauer: 2 Minuten Es gibt viele Gründe sich vegetarisch oder gar vegan zu ernähren. Immer mehr Menschen entscheiden sich daher bewusst gegen eine Ernährung mit tierischen Produkten.
Lesedauer: 2 Minuten In der kühlen Jahreszeit setzt bei den meisten Menschen ein steinzeitlicher Mechanismus ein – die Lust auf nahrhafte Speisen und Süßes. Unkontrollierter Heißhunger überfällt die Betroffenen, Zufriedenheit stellt sich erst ein, wenn der Bauch bis zum Anschlag gefüllt ist.
Lesedauer: < 1 Minute Möchten Sie frische Artischocken zubereiten, wissen aber nicht wie Sie vorgehen müssen? Wir erklären Ihnen Schritt für Schritt wie Sie frische Artischocken zubereiten können.
Lesedauer: 2 Minuten Saftig, rosig, zart: Wer im Supermarkt Rindfleisch kauft, denkt oft nicht darüber nach, woher das Fleisch stammt und wie es verarbeitet wurde. Doch ob zur Herkunft oder zur Lagerung zu Hause, dem kundigen Leser verrät das Etikett einiges und ermöglicht eine bewusste Auswahl. Bei Fleisch und Fleischwaren werden Tierart oder Teilstück mit der handelsüblichen „Verkehrsbezeichnung“ benannt. Verpflichtend ist auch die Angabe von Menge und Preis, bei verpackter Ware auf dem Etikett, bei frischer Ware auf dem Preisschild in der Bedientheke.