Eiskaffee – das Trendgetränk

Inhaltsverzeichnis
    Add a header to begin generating the table of contents
    Scroll to Top

    Wer kennt ihn nicht aus dem Urlaub? Eiskaffee, das Trendgetränk in jedem Sommer. Wunderbar erfrischend mit der idealen Verbindung von Süße und der Bitterkeit des Kaffees. Jeder Schluck macht wach und kühlt den Körper von innen. Eiskaffee ist der ideale Sommerdrink.

    Wie Du das Getränk einfach und mega lecker zubereiten kannst, zeigen wir Dir hier in unseren drei Eiskaffeerezepten.

    Eiskaffee - das Trendgetränk 1Frape – die griechische Variante – Rezept für 1 Person

    Zutaten:

    • 1 EL Instant Kaffeepulver
    • 1 EL Zucker
    • 1 EL Likör (Amaretto, Bailey´s)
    • Crushed Eis
    • Milch/Sahne nach Geschmack

    Zubereitung: Gib Kaffeepulver, Zucker und Crushed Eis mit 3 EL Wasser in einen Mixer. Mixe den Inhalt bis sich der Kaffee aufgelöst und sich brauner Schaum gebildet hat. Schütte den Inhalt in ein Glas und fülle es mit Milch oder Sahne auf. Für den besonderen Pep kannst Du noch einen Esslöffel Likör dazu geben.

    Eiskaffee - das Trendgetränk 2

    Zimt Eiskaffee für 2 Personen

    Zutaten:

    • 250 ml starker Kaffee
    • 250 ml Milch
    • 1 EL Zucker
    • Crushed Eis
    • 1 Zimtstange

    Zubereitung: Brühe einen starken Kaffee auf und lasse ihn abkühlen. Am besten machst Du das schon am Morgen. Dann kannst Du nach Feierabend gleich loslegen. Verrühre die Hälfte der Milch mit dem Zucker in einem Topf, lege die Zimtstange dazu und bringe das Ganze unterrühren zum Kochen. Lasse das Ganze etwa 1 Minuten köcheln. Nimm den Topf vom Herd und lasse es auskühlen.

    Wenn beides abgekühlt ist, fülle beides in ein schmales, hohes Gefäß. Gib die restliche Milch dazu und entferne die Zimtstange. Mixe den Inhalt mit einem Pürierstab und serviere den Eiskaffee über Crushed Eis.

    Eiskaffee - das Trendgetränk 3

    Klassischer Eiskaffee für 1 Person

    Zutaten:

    • 220 ml Kaffee
    • eine große Kugel Vanilleeis
    • 1 EL Zucker
    • Sahne (geschlagen)
    • Kakaopulver oder Schokoraspel

    Zubereitung: Koche den Kaffee auf, süße ihn mit Zucker und lasse ihn abkühlen. Fülle die geschlagene Sahne Spritzbeutel füllen. Fülle den kalten Kaffee in ein Glas, gib die Kugel Eis dazu und spritze eine Sahnehaube darüber. Bestreue den Eiskaffee mit Kakaopulver oder Schokoraspel.

    Tipp: Natürlich kannst Du auch jedes andere Sahneeis benutzen. So wie es Dir schmeckt. Probier einfach eine bisschen herum. Wir wünschen Dir einen wunderschönen Sommer.

    Anzeige:

    Das könnte Dich auch interessieren