Genießen Sie die Rhababer-Zeit mit diesem leckeren Rezept für Birnen-Rhabarber-Crumbl.
Zutaten für Birnen-Rhabarber-Crumbl (4-6 Personen):
- 100 g Mandeln (gehackt)
- 80 h Mehl
- 130 g Zucker
- 50 g Haferflocken
- 1 Pck. Orangen Back
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 220 g ungesalzene Butter ( eisgekühlt, in kleine Stücke geschnitten)
- 100 g gehobelte Mandeln
Zutaten für die Füllung:
- 750 g frischer Rhabarber, geputzt, in 2 cm lange Stücke geschnitten
- 750 g frische Birnen, geschält, entkernt und grob gehackt
- 135 g Zucker
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 45 g Mehl
Zubereitung des Birnen-Rhabarber-Crumbl:
- Vermischen Sie das Mehl, gehackte Mandeln, Zucker, Haferflocken, Orange Back und Zimt in einer großen Rührschüssel.
- Die eisgekühlten Butterstückchen mit den Fingerspitzen ins Mehl einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht. Dann Mandeln (gehobelt) und eine Prise Salz hinzugeben.
- Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C / Gasherd: Stufe 3-4) vorheizen.
- Geschnittene Birnen und Rhabarber in einer großen Schüssel zuerst mit dem Mehl vermengen und anschließend mit Zucker. Frisch geriebenen Ingwer hinzugeben und alles gut miteinander mischen.
- Füllen Sie alles in eine Auflaufform (ca. 34 cm x 22 cm)
- Streuen Sie jetzt die Crumble (Teig als Streusel) gleichmäßig darüber und backen Sie den Birnen-Rhabarber-Crumble ca. 35 Minuten.
- Danach lassen Sie den Auflauf etwa 15 Minuten auf einem Gitterrost abkühlen.
Den Birnen-Rhabarber-Crumble können Sie kalt mit Schlagsahne oder warm mit Eiscreme genießen. Guten Appetit!
Bild: Maria Lanznaster – pixelio.de